PKGB USK Terima Kunjungan Yayasan Redelong Institute

Pusat Riset Konservasi Gajah dan Biodiversitas Hutan (PKGB) Universitas Syiah Kuala menerima kunjungan dari Yayasan Redelong Institute di Meeting Room Sekretariat PKGB, Gedung Training Center Lantai Universitas Syiah Kuala. Pada pertemuan ini, pihak PKGB dihadiri oleh Kepala PKGB, Bapak Dr. Abdullah, M.Si., dan beberapa anggota PKGB, yaitu Yuri Gagarin, S.Pd., M.Pd., dan Zulfikar, S.Pd., M.Si. Selanjutnya, pihak Yayasan Redelong Institute dihadiri oleh Bapak Fakruddin, selaku Manager Program Yayasan Redelong Institute.

Pihak PKGB dan Yayasan Redelong Institute fokus berdiskusi mengenai program yang sedang dilaksanakan.

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas program yang sedang dijalankan dan diharapkan bisa menjadi forum yang bermanfaat untuk pertukaran pengetahuan, kolaborasi, dan upaya bersama dalam mengatasi berbagai isu sosial atau lingkungan. Beberapa hal yang dibahas dalam pertemuan ini terkait dengan pertukaran pengetahuan dan pengalaman, kolaborasi dalam penelitian dan proyek, pelatihan dan peningkatan kapasitas anggota, dan pengembangan riset bersama.

Pada akhir diskusi, kedu pihak sepakat untuk terus mempererat kerja sama yang telah dibangun saat ini. Hal ini disebabkan karena kedua belah pihak memiliki visi dan misi yang sama terkait dengan peningkatan kesadaran konservasi di Provinsi Aceh. Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah perancangan program untuk kegiatan konservasi lanjutan di Provinsi Aceh.

Penulis: Yuri Gagarin, S.Pd., M.Pd. & Cut Intan Evtia Nurina, S.Pd., M.Pd.

Editor: Hendra Yulisman, S.Pd., M.Pd.