PKGB Meriahkan Perayaan Milad ke-62 Universitas Syiah Kuala (USK)

PKGB Meriahkan Perayaan  Milad ke-62 Universitas Syiah Kuala (USK)

Pusat Riset Konservasi Gajah dan Biodiversitas Hutan (PKGB) ikut memeriahkan perayaan Milad ke-62 Universitas Syiah Kuala (USK) di Lapangan Tugu USK, Minggu 24 September 2023. Partisipasi PKGB diperlihatkan dalam bentuk penyediaan stand kegiatan expo (pameran) produk-produk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Ada 6 pusat riset yang diminta oleh LPPM USK untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, yaitu Pusat Riset Science, Technology, Engineering, and Mathematics, Pusat Riset Lingkungan Hidup, Pusat Riset dan Pengembangan Pendidikan Matematika Realistik Indonesia, Pusat Riset Atsiri – Pusat Unggulan Iptek (PUI) Nilam Aceh, Pusat Riset Mekanisasi dan Perbengkelan Pertanian, dan Pusat Riset Konservasi Gajah dan Biodiversitas Hutan.

PKGB menunjukkan beberapa produk andalan hasil olahan masyarakat pedalaman Aceh, seperti madu alam, minyak serei, dan makanan ringan (snack). Semua produk ini diperoleh langsung dari masyarakat pengolahnya, sehingga semua keuntungan dapat dimanfaatkan oleh mereka dengan maksimal. Hal ini juga sesuai dengan tujuan PKGB yaitu menyelesaikan konflik antara satwa liar dengan masyarakat sekaligus membantu masyarakat dalam meningkatkan perekonomian mereka.

Selain kegiatan expo, perayaan Milad ke-62 USK juga mengadakan kegiatan menarik lainnya, seperti kegiatan Fun Bike yang diikuti oleh 9000 peserta dari berbagai elemen masyarakat Aceh. Kegiatan yang meriah ini diharapkan menjadi sebuah momentum untuk meningkatkan sinergitas masyarakat sehingga mewujudkan pendidikan Aceh yang lebih baik lagi.

Penulis: Hendra Yulisman, S.Pd., M.Pd.

Editor: Cut Intan Evtia Nurina, S.Pd., M.Pd.